Домашний очаг

Замороженная пицца – как ее выбрать?

Замороженная пицца – как ее выбрать?

 

Когда современный человек испытывает чувство голода, ему не о чем переживать – достаточно набрать номер сервиса по доставке блюд итальянской кухни Империя пиццы, и буквально через час в его дверь постучится курьер с коробками вкусной и аппетитной еды. Это не просто очень удобно, но и выгодно – дело в том, что тут эти открытые пироги стоят совсем недорого, и позволить себе заказать здесь еду может каждый человек, независимо от своего достатка и социального статуса.

Тем не менее, многие россияне до сих пор не заказывают пиццу на дом, считая, что в этом нет смысла, да и стоит такая еда слишком дорого. Куда выгодней посетить ближайший супермаркет, на полках которого можно без труда отыскать широчайший ассортимент замороженных полуфабрикатов на любой вкус и кошелек. На первый взгляд это действительно кажется логичным – стоит ли ждать курьера с едой, когда достаточно просто распаковать полуфабрикат, поставить его на несколько минут в микроволновку или духовку, а затем приступать к трапезе. Да и стоят такие замороженные пироги гораздо дешевле, чем блюда из ресторанов.

Тем не менее, все эти преимущества лишь кажущиеся. Дело в том, что ни один, даже самый лучший полуфабрикат, не может сравниться по своему вкусу и аромату со свежеиспеченным пирогом. Поэтому отдавать предпочтение замороженным заготовкам стоит лишь в совсем крайних случаях, когда дожидаться курьера совсем нет времени. И если вы оказались в такой ситуации, то рекомендуем ответственно подойти к выбору заморозки – некоторые из пирогов, продающихся в российских магазинах, могут оказаться не только совершенно неполезными, но даже вредными!

Начнем с того, что красочная упаковка говорит только о профессионализме маркетологов, и вовсе не гарантирует высокое качество товара. Скорее наоборот – нередко нечестные бизнесмены таким образом маскируют недостатки своей продукции. Поэтому не стоит обращать внимание на дизайн тары – куда полезнее будет почитать состав блюда, указанный на упаковке. Который обязательно должен быть хорошо читаемым – честному производителю нечего скрывать за маленькими, неразборчивыми буквами.

Обязательно изучите и сроки годности полуфабриката. Дело даже не в том, что вы рискуете нарваться на прострочку – они способны многое сказать о составе кушанья. Например, если пирог может храниться целый год, то в нем явно слишком много консервантов и стабилизаторов, что не делает его полезным. Впрочем, сам факт присутствия в составе консервантов является нормой – эти добавки присутствуют в продуктах из начинки блюда. И честный производитель замороженной пиццы никогда не станет это скрывать.