Светские новости

В каких продуктах содержится витамин С

Витамин С — мы получаем его с самого раннего детства. Каждый день он помогает нашему организму избежать простудных заболеваний, гриппа, а также восстанавливает целостность кожи, способствует заживлению поврежденных костей и сосудов кровеносной системы.

Также витамин С помогает нашему мозгу выполнять свои функции, и его применение становится как никогда полезным и необходимым в период восстановления после болезней или лечения травм. Норма потребления его разный для мужчин и женщин, так мужчина должен употреблять 90 мг., а женщина 70 мг. в сутки.

Источник витамина С мы можем найти в овощах, фруктах и ягодах. К вашему вниманию мы представим рейтинг 12 продуктов в которых он содержится.

Клубника

Самый любимый продукт. Спелая клубника красного цвета очень вкусная и именно в ней содержится в большом количестве этого продукта. Также наша любимица поможет защитить наше сердце от холестерина. Клубника может похвастаться наличием клетчатки и антиоксидантов, которые понижают уровень стресса нашего организма.

Цитрусовые

Весь спектр цитрусов: лимон, апельсин, лайм, грейфрут; обладает им в достойном количестве. Если сравнивать порционно, то можно с уверенностью сказать, что один апельсин содержит его в 70 мг, а если вы предпочитаете апельсиновый сок, тогда стакан содержит 93 мг данного полезного продукта.

Черная смородина

Цвет смородины сигнализирует нам, что его содержание в смородине достаточное. Также, употребляя смородину мы получаем железо, калий, витамин В5 и т.д. Но если мы употребили целый стакан этой ягоды, то будьте уверены, что Вы получили его заряд в размере 180 мг.

Киви

Киви превзошел апельсин по содержанию его. В результате исследования, в котором принимали участие дети, выяснилось, что ребенок, употребляющий продукты с ним, имеют меньше проблем с дыхательной системой.

Сладкий перец

Болгарский перец является ярким представителем продукта, который содержит витамин С, при этом в зависимости от цвета, количество его возрастает в разы.

Брюссельская капуста

Витамин С в одной порции брюссельской капусты содержится в объеме 50 мг.

Дыни

В одной порции спелой дыни содержится 67 мг этого полезного вещества. Также съедая это лакомство мы получаем витамин А и калий.

Темная зелень

Все разновидности листовой зелени являются счастливыми его обладателями. Вся зелень в разных долях обладает определенным объемом этого полезного вещества, поэтому зелень нужно всегда добавлять к пище.

Брокколи

Употреблять брокколи можно сырым или приготовленном виде. Также брокколи помогает организму при детоксикации.

Цветная капуста

Цветная капуста содержит фолевую кислоту, витамин К и витамин С в объеме 46 мг.

Помидоры

100 г помидора содержит в себе боле 100 мг этого вещества. Что в свою очередь составляет 170% нашей суточной нормы.

Свежие травмы

Употребление свежей зелени рекомендуется, каждый раз при приеме пище, ведь, к примеру, пучок петрушки содержит 130 мг.

источник: kvitna.org