Выходные Домашний очаг

Сардельки в сале или беконе

Это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт выручит тех, у кого нет времени долго возиться на кухне, но порадовать близких чем-то праздничным всегда хочется. В частности, это – моментальный вариант для спонтанного пикника, когда нет возможности ждать полного маринования шашлыка или стейков. Такое блюдо прекрасно получается и в домашних условиях, при наличии духового шкафа или же газовых грилей грилей Broil King, подходящих для установки на даче.

Понадобится:

Сардельки (желательно со средним содержанием жира);

Сыр для тостов;

Балык или копченое сало с прожилками;

Любимый соус для блюд с открытого огня или мангала (для сочности);

Мясной бульон или сметана (для приготовления блюда в духовке);

Зелень и листья салата (для украшения).

Способ приготовления:

1. Тонко нарезать сало или балык длинными полосками.

2. Сыр нарезать вдоль, поделив каждый кусочек на три части.

3. Сардельки промыть и высушить. Смазать их соусом (особенно подойдут томатный, горчичный и чесночный). Каждую сардельку обернуть пластинками сыра, а сверху – обернуть очень плотно полосками бекона или сала. Зафиксировать мясо на полуфабрикатах нитками или зубочистками.

4. Выложить сардельки на смазанную маслом решетку-гриль или противень. Можно использовать и форму для запекания в духовом шкафу, залив наполовину полуфабрикаты сметаной или мясным бульоном. Жарить сардельки не более десяти минут на среднем огне, пока корочка не подрумянится, а сок из сарделек не начнет выделяться. А тушить в форме нужно до испарения влаги.

На заметку:

Слишком толстые сардельки можно разрезать на дольки. Это значительно уменьшит время на приготовление блюда. Для этой же цели можно использовать любые сосиски, шпикачки, охотничьи колбаски или кусочки готового мяса.

Предварительно отварив сардельки, можно во много раз увеличить сочность готового блюда. И это даст абсолютную гарантию того, что оно полностью будет готово внутри.

Не смотря на то, что полуфабрикаты уже были смазаны соусом, всегда нужно иметь на столе несколько розеток с соусами на вкус. Это особенно касается сарделек, приготовленных на открытом огне.

Красиво подать можно на большом подносе или блюде, украсив листьями салата, нарезанными овощами и зеленью.

Если нет мангала или духовки, то вполне можно обойтись приготовлением на обычной сковороде. Стоит учесть, что плотность оборачивания беконом, в таком случае, необходимо максимально контролировать, чтобы сыр не вытекал и не пригорал.