Выходные Праздники

Несколько закусок, которыми стоит перекусить перед грилем: шашлык из курицы и не только

Восточная кухня не рекомендует подходить к таким блюдам как шашлык, плов с пустым желудком. Чтобы по достоинству оценить вкус мяса, плова, надо быть чуть, но сытым. А помочь в этом помогут простые по приготовлению и составу закуски. И одним из самых вкусных и полезных можно считать шашлык из курицы. Но чтобы он получился действительно отменным, стоит изучит, как как мариновать курицу для шашлыка правильно.

Но если собирается веганская группа, то можно использовать для шашлыка и другие рецепты.

Веганский шашлык. Такой шашлык, правильнее говоря, шашлычок, прекрасно утолит чувство голода до основного блюда или станет основным блюдом для тех, кто не ест мяса или соблюдает пост. Шампиньоны средней величины, помидоры черри, нарезанный сладкий болгарский перец складывают в одну чашку. Перец после очищения от семян, корнеплода нарезать надо примерно такого же размера, как и все остальные компоненты. То есть все составляющие шашлыка должны иметь почти равный размер, легко нанизываться на деревянные шпажки.

На овощную смесь выливают сок от трети лимона, растительное масло, солят, перчат, вливают соевый соус, добавляют паприку, и немного соуса срирача. Если острота не желательна, то можно обойтись без этого соуса. Последний ингредиент маринада, сушеная трава орегано. Все перемешивают руками, аккуратно чтобы не помять помидоры. Оставляют промариноваться минут 15, время от времени чуть помешав содержимое деревянной ложкой.

Нанизав продукты на деревянные шпажки, их готовят около получаса в зависимости от того где, они жарятся. На гриле около 20 минут, на мангале дольше. Состав: Шампиньоны, помидоры черри – 7-8 штук. Болгарский перец — 1 штука. Лимон — сок 1/3 стакана. Масло растительное — 1ст. л. Соевый соус -2- 3 ст.л. Паприка – ст. ложка с верхом. Орегано- 1 чайная ложка. Соус срирача — 1 чайная ложка, а также перец черный и соль — по вкусу.

Лаваш с брынзой. Еще один веганский, стало быть, диетический рецепт простой, но очень вкусной закуски. Для нее потребуется сыр брынза, которую нарезают в произвольной форме небольшими кусочками, добавляют в чашу с брынзой нарезанный укроп, петрушку, перец, в зависимости от солёности брынзы либо совсем не солят, либо чуть присаливают. Добавляют натёртый на мелкой терке или давленый чеснок, нарезанный частями помидоры. В случае, когда помидоры сочные, чтобы хлеб не размок, с них срезают мякоть с семечками, оставляя нижнюю часть с кожурой. Все ингредиенты приминаем вилкой, или размешиваем погружным блендером до однородного состояния. Лаваш, питу, разрезают в небольшие прямоугольники намазываем брынзой, скатываем в рулет.

Обжаривается рулет на гриле около 10 минут, или примерно столько же в разогретой до 200 градусов духовке. Затем нарезается на порционные роллы. Состав: Брынза — 200 грамм. Чеснок — 4 зубчика. Петрушка, укроп — один пучок. Перец черный — по вкусу. Помидоры. Лаваш или хлеб пита. Бекон с хлебом. Простое, сытное блюдо, которое прекрасно нейтрализует действие алкоголя. Черствый черный, или чуть подсушенный, например, тостером, кусок свежего хлеба нарезают на четыре части, натирают по всему периметру срезом чеснока. Как вариант, на поверхность хлеба выкладывают тонкие слайсы чеснока или натертую чесночную массу. Поверху кладут колечко помидора, все плотно заворачивают в тонкий пласт сырокопчёного бекона. Жарят такой бутерброд на гриле минут десять, или в духовке пока бекон не начнет шипеть на противне. Состав: Бекон. Помидор. Чеснок. Хлеб черный.