Домашний очаг

Какой инвентарь нужен для выпечки тортов?

Выпечка тортов своими руками – популярное сегодня увлечение. Если и вы решили попробовать свои силы в кондитерском мастерстве, расскажем, что вам потребуется, чтобы испечь красивый торт, как в инстаграме.

Формы для выпечки

Первое, что понадобится для выпечки торта – это специальные формы. Они представляют собой емкости в виде цилиндров, позволяющие выпекать ровные и аккуратные коржи. Конечно, можно выпекать коржи и на обычном противне, а затем обрезать его по тарелке, но это не гарантирует безупречный результат.

Лучше всего купить форму для выпечки тортов в магазине, предлагающем большой выбор:https://stilnydom.by/catalog/formy_i_protiveni_dlya_vypechki_sd/. Там вы сможете сразу подобрать основы для коржей разного диаметра. На сайте представлены изделия надежных брендов, предлагающих аксессуары и посуду для кондитеров – WAS, Conacto и Ballarini.

Кондитерские насадки

Без этих аксессуаров невозможно создать украшения из крема. Такие насадки представляют собой небольшие элементы с фигурной вырезкой. Они крепятся на кондитерский мешок или шприц, в которых находится крем, и при выдавливании формируют декоративные эффекты в виде цветов, листьев, завитков и т.д.

Хорошие насадки кондитерские купить также можно в магазине «Стильный дом»: https://stilnydom.by/catalog/konditerskie_nasadki_sd/. Насадки здесь представлены как отдельными элементами, так и целыми наборами. Мы советуем начинающим кондитерами приобрести набор классических насадок, а более оригинальные приобретать уже со временем.

Наборы для работы с мастикой

Мастика – популярный материал для украшения тортов. Он используется для свадебных и детских тортов, для отделки печенья, маффинов, изготовления декоративных фигурок и т.д. Поэтому любому начинающему кондитеру необходим инвентарь для работы с мастикой. Минимально для работы с мастикой потребуются: вырубки – лучше с выталкивателем, скалка для раскатывания, фигурные штампы, лопатки, экструдеры и другое. Все эти инструменты позволят вам работать не только с мастикой, но и марципаном, имеющим схожую с ней структуру.

Кроме перечисленного инвентаря, приобретите также силиконовый коврик, сита, резак со сменными роликами, металлический нож-скальпель, скребки для теста, лопатки, кисти и хороший нож для разрезания торта. Чтобы делать высокие торты из нескольких ярусов, профессионалы также используют длинные пластиковые трубочки. Продемонстрировать красоту ваших произведений можно с помощью вращающегося диска.