Тушеное мясо в горшочке – это распространенное блюдо особенно в странах Азии. Оно бывает разным, так как используется различный набор овощей и приправ. Очень вкусное, ароматное блюдо, легкое в приготовлении. Нужно просто положить мясо и овощи в горшочек, поставить на некоторое время в духовку для тушения и блюдо готово.
Для его приготовления нам понадобится четыре луковицы, четыре баклажана, около 600 гр картофеля и 800 гр мяса, предпочтительно баранины, масло, чеснок, специи, соль. Набор продуктов не особо большой. Эта пропорция на четыре небольших горшочка.
Рецепт приготовления мяса с овощами в горшочках настолько прост, что даже начинающие хозяйки легко управятся с этим блюдом. Давайте начнем готовить, и ничего не бойтесь, у вас все получится.
Нежирную мякоть баранины вымойте и обсушите чистым бумажным полотенцем. Порежьте небольшими кубиками. Мясо обжарьте в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде. Жарить надо в течение 20-25 минут, до образования золотистой корочки. Мясо приобретет очень аппетитный вид.
Для приготовления в горшочках подойдет не только баранина, несмотря на то, что она, конечно, получается очень сочной и вкусной. Можно использовать курицу. Обычно мясо курицы не требует предварительной подготовки, его можно укладывать в горшочек сырым вместе с сырыми овощами.
Почистите овощи, и порежьте картофель и баклажаны кубиками, размером 2 см на 2 см. Лук надо порезать несколько мельче.
Укладывайте в горшочек мясо и порезанные овощи в таком порядке: сначала обжаренная баранина, на нее сверху положите мелко шинкованный лук, затем кубики картофеля и последним слоем баклажаны.
Нужно вскипятить воду. В одном литре кипятка разведите 1 – 1,5 чайных ложки соли, специи. Можно использовать перец черный и красный, дополнительные приправы к мясу или курице. Туда же добавьте измельченный чеснок.
Залейте этой жидкостью содержимое горшочков так, чтобы раствор закрывал картофель полностью, а баклажаны были в воде наполовину. Горшочки закрыть крышечками.
Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. Горшочки поместите в духовку, а когда из них начнет доноситься бульканье (значит, они закипели), температуру надо уменьшить примерно до 160-170 градусов. Приготовление займет немного времени — около часа, минут 45.
Блюдо подается на стол прямо в горшочках, правда, надо немного подождать пока они чуть-чуть остынут. Приятного аппетита!
Источник — grandkulinar.ru
Add Comment